Алисе Фрейндлих

             Людмиле Гурченко

Послушайте, я не герой для вашего романа –
Мне голову легко вскружить!
Послушайте, зачем, сходя с киноэкрана
Сердца тревожить и будить?

Мне далеко до вашего героя –
Не всем дано такими быть.
Быть может, к счастью – ведь, не скрою,
Вас, встретив, нелегко забыть!

2 июля 2002 г.














Со мной ни холодны, ни строги,
Не равнодушны вы – о нет!
Нет, просто разошлись дороги,
И я другим дарю любви букет.

Другим! Скажите, вы не ощущали
Внезапной грусти, ревности укол?
Две стороны есть у медали, –
Не знаю, что я потерял, а что нашел.


Рецензии