На лицах тени от букв

Я читаю тебя всего несколько дней
И когда я читаю, то на вдохе молчу
Я как пьяница уж, что блуждает в вине,
Заблуждаюсь в тебе, в тишине твоих букв.

Да на первой странице уж руками боюсь
Прикасаться к листам – в них поёт глубина:
Запятые ресниц, точка, капелька тушь,
Чуть кривая улыбка. Тебя строчки во снах

Не дают мне вздохнуть. Не пе-ре-вернуть.
Как прекрасна страница и она не одна –
Сколько их тут? Их прорва! И вдобавок чуть-чуть.
И одна уже есть: на которой ПРО НАС….



Моё солнце… читаю тебя уже год,
Ты прости меня, что иногда я молчу
Или пью много пива или кашляю… Вот.
Я понять тебя очень и очень хочу!
Ведь, наверное, это и есть та «любовь»,
Когда хочется так прочитать тебя всю?


Рецензии