Rio de Janeiro
Руки раскинув, вознесся Христос.
* * *
А вокруг живет сказка
И дышит чужими глазами
И падает огромными листьями
Красивых, но незнакомых деревьев
Да, вокруг живет сказка
и от счастья хочется плакать
Большими, теплыми слезами
Как те милые желтые листья
И ты просыпаешься в сказке,
Хлопая воздух ресницами,
И желтым бессмертным листом
Медленно падаешь на пол.
* * *
В Рио, в Рио надо бросить
Как пушинку пьяный стих.
Пусть его волна уносит.
Волны. Пусть утонет в них.
Разобьется пусть на скалах,
Где волна дробит песок,
Где волна мечту ласкает -
Апельсины, солнце, сок...
Тротуары черно-белы,
Мелкой плиткой в горизонт.
Запах моря, запах неба...
Мы купили синий зонт.
Мы поехали на гору,
Встали тихо в сень Христа.
Город-сказка, незнакомым,
Остаешься навсегда.
Мы бродили по бульварам,
Мы купили Acai.
Стих хотел сложиться пьяным -
Взяли пива на двоих.
В Рио, в Рио я забросил
Как пушинку пьяный стих.
Пусть его волна уносит.
Волны. Пусть утонет в них.
Свидетельство о публикации №105042200493
Стоит над Рио, как Колосс, Христос,
Раскрыв объятия свои,
Скажи Иисус, кто так тебя вознёс,
Ведь ты сказал, что Дух внутри!
Что надо нам всем быть детьми всегда,
И жить одним прекрасным днём...
Ты вспомни нас, детей, Христос, когда,
В Москве и в Рио мы умрём!
Ты здесь, как идол не живой, стоишь
И лишь туристом сытым дорожишь...
Хмельников 22.04.2005 19:11 Заявить о нарушении
Хотя все это - дело рук человека :)
С уважением,
Алекс Джунгар 25.04.2005 10:15 Заявить о нарушении