Горящий снег

Через горящий снег иду,
Я как в бреду или в аду,
Покоя нет ни в чем, нигде
Я словно конь на борозде.
Я вновь остался не у дел,
А снег горел, а снег горел...

Вновь пламя дразнит языком,
А в горле снова твердый ком,
Ни прошептать, ни прокричать,
И все сначала не начать.
Я вновь остался не у дел,
А снег горел, а снег горел...

Пересекаю реку вброд,
Ломая с хрустом тонкий лед.
Нет больше радости следа,
Кругом огонь, кругом вода.
Я вновь остался не у дел,
А снег горел, а снег горел...

Не скрыться от волны рябой,
Я быть хотел самим собой,
Но мерз от стужи на юру
И гнулся стеблем на ветру.
Я вновь остался не у дел,
А снег горел, а снег горел...

Не остановит время бег,
Я вижу вновь горящий снег.
Свою судьбу не поборю,
Иль утону или сгорю.
Я вновь остался не у дел,
А снег горел, а снег горел...


Рецензии