Весна Оправдана
Весна никак в Права свои не вступит, –
С ней судится по-новому Зима, –
Намёки Жизни заморозком рубит,
Сшивая Обвинения в Тома.
И как Ответчик скромный и открытый,
Поднявшись перед Временем-Судьёй
Весна Теплом прощающим омыта,
Аргументируя Надеждою Святой.
Её Природа призвала к Наследству,
Оставя Ей до срока свой Удел,
Даря в Году заслуженное место,
Дабы Преемник вовремя созрел...
Но Прокурор – Мгновение скупое –
Кидает Ветром дерзкие слова,
О том, что Солнце скрылось за грядою
Свинцовых туч, пронзая их едва,
Что по утрам ковром морозно-белым
Мерцает Лёд на лужах и ветвях, –
Кристаллами, сверкающими мелом,
В Зеркальных отражается полах,
Что страшен облик тающего Снега,
И Половодье, стонущее Льдом,
Сметёт «Порядок» вольностью Побега,
Свободу разливая Напролом,
Что будет много тягостного «Шума»
От «беспардонной наглости Живья»,
Всплывёт и Грязь, – и надобно подумать,
А стоит ли всё Это проявлять!..
Но за Весну – Свидетельства иные, –
Неумолимой Жизни Голоса,
Ростки Полей, цветения Лесные,
На водяных поющие Часах.
И потому решением Присяжных, –
Светил и Звёзд, Земли и Высших Сил, –
Весну хранит от Призраков Вчерашних
Тот Приговор, что Правду освятил!..
21.04.2005
Свидетельство о публикации №105042200433
Сшонэ 22.04.2005 09:44 Заявить о нарушении