Когда вдруг повстречался мне ты

Я жила, словно в сером тумане,
Там, где нет поднебесной мечты.
И была у обыденной грани,
Когда вдруг повстречался мне ты.

Я бессмысленной частью была
В этом мире, где ненависть правит.
Но сейчас только все поняла,
Возвратиться меня не заставить.

Я бежала в свой брошенный мир,
Там, где детства остались надежды,
Где орел в чистом небе парил –
Тень свободы – со мною, как прежде…

Вся та жизнь, словно призрачный сон.
Я проснулась и стала собою –
За любовь и свободу борцом,
Не согласным с всеобщей судьбою…


Рецензии