О дУше и душЕ

Я не знаю места лучше
Для стихов своих и дум,
Чем стоять в горячем душе
Под воды бурлящий шум.

Струйки душа сверлят тело
И по телу гонят кровь,
Делают двойное дело:
Греют душу мне и плоть.

Я стою и греюсь в душе,
Только шорох струй в тиши.
Грязь смывается снаружи
И внутри – с моей души.

И плохое настроенье,
И усталость, все – долой,
И приходит вдохновенье,
И кружится надо мной.

Вот уже и стих родится,
Тут же стану напевать…
Надо как-то ухитриться
Все успеть мне записать.

Чувствую себя поэтом!
Вот, сегодня есть плоды!
Только что мне делать летом,
Без горячей-то воды?

Буду под холодным душем
Матом я благим орать,
Так, что мне заложит уши!
Холодно! Япона мать!

Буду у своих знакомых
Место в душе я просить.
Но у них я все ж – не дома,
Песен не поголосить!

Буду мыться из кастрюли
Я, раздевшись до гола…
Не дадут такие струи
Вдохновенья и тепла!

Вот оно – поэта счастье –
Каждый день кастрюлю греть!
Так недолго в одночасье
Вдохновенью умереть!

Как решить проблему эту?
Как без душа обойтись?
Как жить дальше мне, поэту?
Мне без душа жизнь – не жизнь!

Я скажу вам по секрету:
Если денег накоплю,
Водонагреватель к лету
Обязательно куплю!


Рецензии
Сколько же замерзших душ,
Шедших с неизвестной целью
Согревал горячий душ
В коммунальной ванной-келье

Ни за что нас не задушат
Ни шаблоны, и ни штампы:
После ласкового душа
Все проблемы нам до лампы.

Спасибо большое, я проникся!
С глубоким почтением,

Доктор Сайфуллин   13.11.2011 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.