Псевдо одиночество

Можно было подумать, что буквально всё в округе ей было безразлично. Она зашла в комнату и залезла в книжный шкаф. Через некоторое время она открыла сумку и выложила появившиеся откуда-то книги. Думается, и зачем они ей?
Поглядев с полсекунды на проливной дождь за окном она достала томик Бердяева и прочла пару строчек… Да уж, всё никак не выходит дочитать, хотя объём-то совсем маленький… Она откладывает книгу в сторону и лезет в стол… Тетради, тетради, листочки и… портреты… Грустные лица с задумчивыми глазами – попытка изобразить себя и неудавшиеся мечтания в неизвестных образах… Какая-то толстенькая книжка с вырезками, выползающими из неё… Дневник? И зачем он ей? Что записывать, что примечать, а что отмечать? Странно… не верится… Да не может быть! Ведь нечего!!! Ну, что же может быть среди этих стен с мини-стеллажами, которые в мыслях, интересного? Да и вообще чего нормального можно написать в 2 часа ночи после свидания с….. комнатой… Да, она не одинока. И это факт. А почему? Пусть каждый сам домысливает…


Рецензии