Смысл Любви. Две первые строки принадлежат перу финского писател

Женщина знает смысл Любви,
А мужчина - её цену;
И сколько бы ты мою любовь ни ценил
И ни подвергал переменам,
Я всё равно буду знать,
           что ты мне нужен,
Я буду любить тебя честно,
И буду бегать от счастья и по лужам,
И в сердце не будет места;
Но я знаю, что и это пройдёт,
Как проходит весна и лето,
И жёлтый лист любви опадёт,
И я скажу: "Вот, смотри, его нету!",
Но сейчас я хочу побыть с тобой,
Или просто услышать твой голос,
Но что теперь станет с моей головой,
Ведь ты стреляешь, хотя патрон холост...


Рецензии