***

Души осени, вечные странники -
На закате вы сердце тревожили,
Бились в кровь об оконный нараменник
Или ветер ветвями стреножили.

Пригоняли к утру меланхолию
Туч седеющих, холодом плачущих.
Дорожили лишь собственной волею -
Непонятной, ненужной, незначущей.

Ваши догмы - пустые и чистые,
И взлетали последние - первыми.
Перепрятаны вечные истины
За глазами эльфийскими серыми,


Отразившими небо заснувшее -
Взгляд без правил, сомнений и имени.
И лицо, себя в слякоть уткнувшее,
С шелестящей обидой: "Постыло мне..."

В горьком небе не станет ли пусто вам,
Если проще казался "путь истинный" -
Умереть - улететь, не прочувствовав,
Обгорелыми строками-листьями?...


Рецензии