Позови меня, Нежность

Позови меня, Нежность

Ограничен во времени? –
Бред!
Просто рядом тебя
Нет,
Просто ты далеко -
Не могу поймать взглядом
Взлет ко лбу твоих рук -
Одиночества круг,
Расстоянья - ограда.
Это так нелегко -
Нет тебя со мной рядом.
Где же ты, милый друг,
Где же осень твоя
И какая печаль от меня унесла.
Где твой локон отбросил
Нежный ветер со лба.
Весна белую проседь-
Снег давно унесла.
Зелень рвется из почек –
В свой зеленый наряд
Всех одеть лето хочет
До конца октября,
Бризом соль моря, свежесть
Бросит прямо в лицо,
Окунет тебя в нежность,
Пудрит щеки пыльцой.
Нелегки расставанья,
Но вокруг, оглянись,
Оживают преданья,
Взлететь хочется ввысь,
Где орел одинокий
Над простором парит –
Будешь ближе, далекая,
Я храню лазурит –
Камень синего неба,
В амулете любви,
Сохраню свою небыль,
Он тебя сохранит.
В оперенье кецаля
Я тебя облачу,
В нежно-розовом зале
Помещаю мечту.
Может, встретимся, Нежность?
В снах своих позови,
Расставания – вечность,
Ночи тьма вне любви.
Позови меня, Нежность,
В ночь и сон.

Позови!

Виктор Кудинов
22 апреля 2005 года


Рецензии