Русалка

Каждый день, приходил он к приливу
И смотрел безнадёжно он вдаль,
И всегда, он чуть выпрямив спину,
День за днём повторял, что как жаль,
Жаль, что дует ветер лишь в спину
И не слышно дыханья её, звал
Свою он деву, ундину,
Недождавшись ушёл без неё.
Он терпел все пустые насмешки,
Каждый день приходил и опять
Опускаясь на берег песчанный
Начанал он придти умолять!
И с волною в начале прилива
Приплывала русалка одна,
И печальную песню тянула,
Песнь про то , что она влюблена.
Ей казалась любовь невозможна,
И она становилась бледна.
И вот так зараждалося чувство
И вот так умирала душа.
И ни кто не ответит вам боле
Так за что ж столь любовь велика,
И никто не расскажет вам больше
Об итоге любви их, как я.
Так всю жизнь просидел он на бреге,
Так вся жизнь её в море прошла,
Просто мыслями были лишь вместе
И сердца их сгорали до тла.


Рецензии