Когда-нибудь...
Я буду уж не здесь и не с тобой…
Когда-нибудь, услышишь у порога,
Прощальный голос, юности слепой…
Когда-нибудь нарочно улыбнёшься,
Случайно нежно вспомнив обо мне…
И тут же раздрожённо отвернёшься,
И вновь навек забудешь обо мне….
Когда-нибудь, когда во всей вселенной,
Останешься с собой наедине,
То лишь тогда поймёшь: нет человека,
Дороже всех, что был тебе.
Когда-нибудь, когда дорогой тленной,
Свой путь начертишь ты во мгле
Поймёшь: слезе твоей, не хватит века,
Чтоб выплакать всю память обо мне!
Ты будишь долго следовать завета
И облик мой ты сохранишь в себе
Я буду жить, как раненый калека,
Весь век, всю твою жизнь в твоей душе.
Свидетельство о публикации №105042201588