Старый монах...

Свеча догорала на теле стола,
Просторная комната тихо спала,
Один засиделся в ней старый монах,
Ответ на вопросы искал в письменах:
Что было? Что будет? Откуда пошло?
Что время теченьем своим унесло?
Читал он писания о древних богах,
О том как познали империи крах,
О светлых героях, о славных боях,
О злате и сEребре, о королях,
Тиранах и деспотах - век им позор!
О трусах, предателях - внукам укор!
Он многое видел и многое знал,
Но нет тех ответов которых искал!
Свеча догорела, забрезжил рассвет,
Он эти ответы искал много лет...


Рецензии