Стоит жить!

Увы, но нам не суждено
Всех тайн Вселенческих изведать,
Как не распутав жизни следа,
Постичь всей сути не дано.

Зачем тогда мы все живём,
Чтоб полнить бренной жизни ниши?
И чьи-то бредни тупо слыша,
Бесцельно тратить день за днём?

Нет. Мы хотим наш Мир познать,
Чтоб тайны стали откровеньем.
Их смысл раскрыть и с упоеньем
Вопросы снова задавать.

Идём судьбе наперекор,
Ломая времени устои.
А жить на этом свете стоит!
Пусть не пугает перебор.

Как здорово, что есть друзья!
О прошлом вспомнив, помечтаем.
И о любви не забываем-
Жить невозможно не любя.

В стремлении свой Мир творить,
Богов мы в душах открываем.
О всемогуществе Их знаем.
И стОит жить, чтоб Их любить!
- - - - - - - - - - - -
Как Боги можем всё и знаем,
Что стоит жить и жизнь любить!

22.04.2005. А. Неткачев.
Этот стих стал песней и её можно послушать-
http://music.lib.ru/a/awtor_s_k/alb2.shtml


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.