Вам посвящаю эти строки

Печаль моя задумчиво-тиха,
Умолкли звуки фортепьяно,
Щебечет что-то о любви весна,
Из плена сердце рвется рьяно.

Уж мне не позабыть пытливый взгляд,
Серьезность глаз, редкость улыбки.
Для Вас - красивый, праздничный наряд
И солнца золотые слитки.

Моя влюбленность Вам, конечно ж, льстит
Пусть я для Вас одна из многих
Из-под ресниц мой робкий взгляд смешит
В ряду красавиц длинноногих.

Дорога ждет, но тянет все назад
Свет мудрых глаз и необычность,
И тайность Вашей жизни, знаний клад,
Грез сумашедших романтичность.

Успехом опьяненный, Вы - гордец,
Пронзили взглядом обернувшись.
Сердец наивных равнодушный жнец,
Ушли... души моей коснувшись...


Рецензии