Этих вражеских гусениц скрежет воспоминание красноармейца о неуд
Под напором фашистского танка.
Превращал свою злобу механик
В его гусениц лязг-громыханье...
Пулемёт-сука брал нас на мушку
И плевалась снарядами пушка,
А распластанных гусениц звенья
Наших жизней топтали мгновенья!...
...
Много лет с той поры пролетело.
Я живу с искалеченным телом.
Но не может душа моя плакать,
Та, что вынули мне, из-под танка.
Только, майской сиреневой ночью,
Бомба-память мне рвёт сердце вклочья!
И мой слух вновь безжалостно режет
Этих вражеских гусениц скрежет...
Свидетельство о публикации №105042200152
Нормальный Автор 22.04.2005 15:09 Заявить о нарушении
Тайком из-за угла...
И не стыдно, ведь, ни капельки!
А насчёт стиха - посмотрите предыдущую рецензию.
И поймёте, что: сколько людей - столько и мнений...
Спасибо!
Петр Иванович Давыдов 23.04.2005 09:14 Заявить о нарушении