тополь

Привыкший к грохоту и стуку.
Обрубленный,но всёж живой,
Тянул он к солнцу,
Искорёженную руку.
Ночами,парочки пугал собой.
Тополь летом,в зелёном газоне.
В белом саване,зимней порой.
Рядом спорили,о дыре,что в озоне,
А он мух отгонял от них рой.
Так и радовался веселью,
Двух домов,магазина задворкам.
Был для птиц не плохою постелью,
Хоть шумел,внемля их оговоркам.
Только мало,двух домов,слишком мало.
И естественно,так на ходу,
Вот и тополя,просто не стало,
Новостройка ведёт чехарду.
Три бревна,погрузили в машину.
Веток кучу,сожгли по весне.
Дни хорошие нас не минут,
Помянём тополь наш,
Что-то горечь в вине.


Рецензии