Сон

Сказка-сон приснилась ночью.
Это правда или нет?
Я увидела воочью
Твой в окошке силуэт.

Ты, луну мне обещая,
Вдруг костер из звезд раздул.
Ветку клена задевая,
Тихо в комнату скользнул.

Целовались, закружившись,
У раскрытого окна.
Там, на искорки разбившись,
Мягко падала луна.

Все прошло. И сон не вечен.
Мир – цепочка фонарей.
Лишь осталась наша встреча
Звездочкой в руке моей.


Рецензии