Requiem

ваши пальцы опутаны вереском,
ограничены стенкой от воздуха.
через щёлки виднеется солнце,
распускается ландыш у пояса...

вы становитесь кровью вселенской
и уходите в вечность, где истина,
где, касаясь крыльями есени,
вы пропахнете землями, жизнями...

и не будет вам грустно, как раньше,
не встревожат вас чувства былые –
равнодушие, тишь, безмятежность
стянут плечики молодые...

губы бледны, едва приоткрыты,
а в глазах – столько мук и стараднья...
обнажённое тело не светится –
словно вы задержали дыхание...

ваши руки, привыкшие к серебру,
так безжалостно ранит железо...
я на мягко изрезанные черты
опрокину весенее небо...

НЕБО!!................................


Рецензии
Столько сразу образов появилось))И всё очень напоминает серебряный век.а ещё сразу хочется жить.странно.

Дарья Гусарова   30.04.2005 01:40     Заявить о нарушении
Даш, а ты видела реакцию Сашину?)) мне оч нравится)
спасибо тебе большущее.
с теплом
аськ
/+ с наступающими тебя)/

Агния Вино   30.04.2005 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.