Слепые войны каземата

Над багровеющей рекой заката
Гонимой ветрами рыдающей ночи
Десятки тысяч воинов каземата
Изнемогая боль, несли свои мечи

На рукоятях их раскрашенные тени
На бронзовых щитах затмение луны
Шли войны, иногда вставая на колени
Шли войны, иногда немые, видя сны

Изнемогая боль, несли они доспехи
И раненых в бою, чьи раны глубоки
Рыдающая ночь смывала их успехи
Смывала кровью ран всё в воды той реки

Тяжелые бои в лощине сонной были
Ведь было не легко победу одержать
И по реке одни немые воины плыли
Ведь не могли они с позором убежать

Ведь не могли они не выполнить приказа
Ведь не могли они друзей в бою бросать
И ни одна слеза предательски из глаза
Скатиться не могла и сердце обжигать

И шли они, вперед накапливая ярость
И каждый погибал, но воскресая вновь
Из сердца вырывал подаренную жалость
Из сердца выливал испорченную кровь

В рыдающую ночь слезились очи неба
В рыдающую ночь пылал огнем закат
Шли воины не спеша, шли без воды и хлеба
И не один не знал, кто в это виноват

И не один не знал, кто был всему виною
И не один не знал, о чем молчит закат
О чем молчит река в ночи над головою
И почему их вновь бросают в каземат


Рецензии
Неожиданно! Я привыкла к тебе - другому в стихах.
Но знаешь. очень и очень нравится.

С доброй улыбкой)

Барашек   05.05.2007 04:45     Заявить о нарушении
Ну привыкать ко мне не стоит, тем более в стихах:))) Я такая изменчивая сволочь, и имя мне ХамеЛион:)))
Ну а если по-взрослому, то игра на контрастах - это самый легкий способ для узнаваемости.

Дмитрий Строгонов   08.05.2007 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.