О том, как тяжело ждать весну в ноябре

Кто-то правильный стукнул газетой огромную муху,
Что металась с пронзительным визгом по пыли стекла
Голос совести, слышный лишь третьему уху,
Немо требовал правды, но правда упрямо спала.
Мерзли руки. Хотелось прижаться к ребру батареи
Лезла в душу немытой ногой беспокойная грусть
Мне послышалось? Нет. Я действительно тихо зверею
И не просто схожу, а сбегаю с ума. Ну и пусть.
Снег упал, как подбитый. Намокли бумажные крылья.
И чужая банальность навязчиво лезла в глаза.
Пахло умными мыслями и почему-то ванилью.
Я в расстроенных чувствах, мне нечего больше сказать.
1999


Рецензии