exit

Вчера я хотела оторвать серую пуговицу луны
От ночной рубашки неба.
Я растянула суставы рук на тысячи километров,
Чтобы понять, что живу на дне грязного колодца,
а за круглой дыркой луны – жизнь,
откуда за ненадобностью были свалены дома,
откуда деревья кажутся сорняками неприятного цвета.
Это выход.
Он открывается тревожно спящим людям
только в часы полнолуния,
но лишь волки жалобно воют,
потому что никто не догадается их подсадить.

предпоследняя пятница апреля 2000


Рецензии