Город плохого настроения
В этой комнате идет ремонт,
Я увидеть смогу недоделки,
Если закрою зонт.
Мне не нравятся эти обои –
На них сплошные дома,
Я должна увидеть другое,
Чтоб не сойти с ума.
Мне надоела серая плитка – закрасьте ее травой.
Из асфальта сыплются нитки –
Давайте постелем другой.
Единственная лампа светит тускло –
Некому стереть с нее пыль,
Кругом царит гармония мусора –
Это самый модный стиль.
Потолок протекает (шалят соседи)
И в хронических лужах кто-то живет.
Бесполезные дяди из бронзы и меди
Отразить не в силах голубиный налет.
В цветочных горшках гнездятся вороны
И их не волнует сквозняк…
Комната, где живут миллионы,
Обречена на вечный бардак.
1998
Свидетельство о публикации №105042201096