Наша жизнь

Сколько в жизни огорчений?
Для чего нам жить?
Борьбой с другими и с собою,
Мы что-то силимся решить.

В жизни сложно разобраться
Трудно нам её понять,
Но нужно всё же попытаться
Судьбы намёки разобрать.

Наш путь тернист и неизведан.
Но мы шагаем по нему.
И этот образ жизни нашей,
Походит чем-то на игру.

Игру безумную, шальную
В которой, много на кону.
Но кто же пишет в ней сценарий?
Вот этого я не пойму.

Когда мы молоды, здоровы,
Живём и телом и душой.
Такие тяжкие раздумья,
Мы вряд ли впустим в разум свой.

Но в жизни нашей скоротечной,
Сравнимой с зеброю беспечной.
Всегда имеется конец.

И вот тогда за небесами
В хранилище ушедших душ.
Мы все узнаем Высший разум,
Который нам сыграет туш.


Рецензии