Уют. деду. воспоминанье из детства
Аплодисменты дождя, литавры грома…
Очки и морщины, укутанный дед.
Теплота, чистота родного дома.
Серпом полоснули по мякоти неба,
Туча треснула нервами холодного света…
Молоко и клубника, горбушка хлеба,
Ладони с запахом мыла и бренного лета.
Серый кот, индикатор моего настроения,
Слился со светом из окон и с моею подушкой,
Мурлычет, льёт свою музыку, как густое варенье…
Шкварчит дождь на асфальте…
я обнимаюсь с игрушкой.
31.05.2001г.
Свидетельство о публикации №105042201072