РБ-

Ты видишь? Ты слышишь?
Ты чувствуешь это?!
В кандалы заковали народ,
Тем паче поэта.
Ты слышишь? Ты видишь?
Ты чувствуешь это?
На помощь никто не придёт!
Не будет ответа…
Мира заняты все переделом.
Ради власти души кромсают.
И торт, поедая меж делом,
Глядят, как жизни людей
                угасают…
Ты видишь? Ты слышишь?
Ты чувствуешь это?!
На свободу – замок и клеймо,
Да здравствует гетто!
Ты слышишь? Ты видишь?
Ты чувствуешь это?
Нас ведут не туда и не те
По дороге запретов…
Мы хотели жить по-другому,
А живём опять в кабале…
Теперь – с головою да в омут,
Иль на волю, что орёл несёт
                на крыле…


Рецензии