Не сердись, не ругай меня, мама...
Что весною схожу я с ума
И бегу из дома упрямо,
И теряюсь в любви до утра.
Ты пойми: сын твой вырос, поверь:
Если в зеркало смотрится часто,
Значит, мама, в окошко апрель
Постучался к нему не напрасно.
Не кори, что к кому-то он ходит,
Ведь в том сердце, что под рубашкой,
И твоя кровиночка бродит
И поёт, опускаясь в ромашки.
Подтолкни, если сможешь, в веселье,
Спрячь слезу в доброту своих глаз.
Ведь любовь - это пьянка с похмельем,
Позволь сыну попробовать раз,
Чтоб всю жизнь "похмелялся" и помнил:
Коль разочек хлебнул - навсегда,
Не играют в шутки с любовью.
Мам, не спорь и пойми: иногда
Сыновья болеют не корью,
А весенним запахом вишни,
Согласись: заболел сын любовью,
Помоги, чтоб промашки не вышло.
Подскажи, какой выбрать цветок,
Научи, чем её не обидеть,
И как выучить жизни урок,
Чтоб хорошее в ней только видеть.
Не тоскуй, не ревнуй меня, мама,
Знаешь, всем хочу раскричать:
Я Люблю! Для того родила меня
Моя добрая, милая мать.
сборник стихов "Прости, прощай..."
Свидетельство о публикации №105042201034
Мудрое стихо и хорошие слова, которые, наверное, хочет слышать любая мама, у которой подрастает сын.
Спасибо,
Алена Глазова 22.11.2024 22:08 Заявить о нарушении