Метро

В последний раз:
Не предавай,
Большой хороший зверь!
В последний раз:
Не выдавай!
Потом, но не теперь!
И руки брошены на рельсы
Дрожащие:
Твой тяжек бег
И бег твой труден...
Но послушай!
Я так хочу, чтоб ты ослеп!
И два тяжелых колеса -
Не глядя! -
Вниз - и сквозь меня:
На две распятые ладони,
На раны две -
Успокоеньем -
Так очищают жизнь от горя,
Так исключают повторенье.


Рецензии