Дождь

Дождь.
Ладонь -  по щеке мокрой веткой.
Улетаешь в свое созвездье Тельца.
Отмывай, ливень, сердце
                от накипи едкой,
След руки отмывай с лица.
Что ты творила в моём гороскопе,
Как будто это твоя кровать!
Забыла, что я не прячусь в окопе,
Что звезды нельзя тасовать.
Пусть дождь на лице пока закипает,
Но  будет вёдро и свет.
А там, где продлится любовь слепая,
Моего созвездия
Нет.


Рецензии