Безграничны познаний пути

Иероглифы, храмы, гробницы -
Чудеса из прошедших веков.
Сколько вас еще в мире таится,
Неизведанных, странных основ?

Тьма истории властна над нами.
Безграничны познаний пути.
Кем мы созданы, чьими руками,
И что следует нам обрести?

Талисманы, орудие, земли -
Невозможен подсчет составных.
Мы стоим словно белые кегли,
А по нас бьют шаром "сил Земных".

Единицы из нас выпивают,
Каплю знаний из чаши задач.
И лишь только они понимают,
Тайну смерти, что ищет палач.


Рецензии