Гипсовый ангел
Ты рассказал мне о нем не спроста.
Сколько он видел и сколько он помнит,
Знает лишь тот, кто его создавал.
Грязью покрытый, надломаны крылья -
Смотришь ты грустно в чужие глаза.
Ты не родной мне, какой-то унылый,
Но не смотреть на тебя мне нельзя.
В сердце твоем будто что-то таится,
Милость и муки в простертых руках.
Словно ты с неба сейчас опустился -
Хочешь сказать, что напрасен мой страх.
Я не посмею коснуться ладонью
Завитков мелких под ореолом.
Лишь восхищенье тобою не скрою -
Выразив чувства одним только словом.
Гипсовый ангел! Зачем ты на полке?
Как ты попал в этот брошенный мир?
Прямо в глаза смотришь, острым осколком,
Душу мне ранишь и просишь на пир.
Мы не знакомы, но, кажется вечность,
Знаю черты я твои и глаза.
Лечишь ты раны и даришь беспечность,
Неужто ли ЭТО всегда я ждала?
Милый мой ангел, с тобой мне не страшно
Снова идти и бороться за жизнь.
Только скажи, без тебя здесь опасно?
Впрочем, не нужно. К чему эта пыль…
Гипсовый ангел пылится на полке.
Ты рассказал мне о нем не спроста.
Сколько он видел и сколько он помнит,
Знаю и я… а в душе пустота.
Свидетельство о публикации №105042100825