ручей

Струясь застенчиво задворками камней,
Ручей пытливо пробивает путь.
Ему не страшно, что в кругу морей
Он не успеет молча отдохнуть.

Теряя пот и слезы, он не дремлет -
Все ищет выход из обломков бед.
Ручей настойчив, но игриво медлит,
Считая камушки своих побед.

Струясь изменчиво, запутывая всех,
Стремглав он рвется к финишу, туда,
Где будет снят с его души весь грех,
И всем вокруг окажется вода.

Теряя брызги и терзая душу,
В туннеле быта жадно ищет свет.
Бедняга мал, не знает он что сушу,
Никто не покорил за сотни лет…


Рецензии