Муть
Западный ветер охапками листьев играл вдалеке.
Падало солнце в каньон за рекою и яркой звездой,
А мне лишь одно не давало покоя, - моральный застой.
Капельки света, летящие с неба, разбили следы,
Что за собою оставил по снегу король красоты.
Низкое небо острым напевом пронзило крыло,
И чудное нечто от малой потери к ядру повлекло.
Я же стоял и подсчитывал земли далеких миров,
Чтоб уточнить все простые проблемы побед и оков.
Стоит ли мчаться и где-то бороться за право владеть,
Понял вдруг я, и послал все глазницы свой мир осмотреть.
Свидетельство о публикации №105042100809