Прощание с прошлым

Вот и всё. Остались позади
Все мои мученья и терзанья,
И от изучения Земли
Я уйду к теориям мирозданья.

Улечу, как вольный ветер, в путь
Как цветок, поднятый ураганом
Ты меня, прошу, не позабудь,
И не засоряй души своей дурманом.

Я забуду серые те дни,
Когда с Тоской ночами говорила;
Когда, летая в снах вокруг Земли,
Скучала, тосковала и творила;

Когда не ведала я радостных вестей
И моросящий дождь был одухотвореньем
Моей печали. Только б поскорей!
Скорей! Молю судьбу о снисхождении…


Рецензии