Отчего тебе не весело...

- Отчего тебе не весело,
Отчего печаль всю душу изглодала?
Отчего родная песня соловья
Тоскою только в сердце отозвалась?

- Оттого-то моченьки мне нет,
Что взяла кручинушка - беда
Что вернуться мне не хватит сил
Что домой дорога заперта.

И вернусь ли я домой  - не ведаю
И пройдусь ль по улицам родным,
Возвращусь ли я ещё с победою?
И простят ли мне родные всё?

Не печалься, не кручинься, мамочка,
Я жива, и, может, наконец
Я найду себя - и может быть
Мне наденут лавровый венец.


Рецензии