Детская сказка чакры 0

07.01.1999г.

    Как буй-яр дракон, о восьми голов, свой стерёг удел пограниченный,– покорил окрест земли многие, и достойного нет супротивника; в вечных сумерках его царствие; слеп и глух, и нем – дремлет змей-дракон, да и сон его беспросветно сер.
    – Просыпайся, змей, подымайся, змей,– я давно цветы тебе пестую; взвейся Солнцу встречь – поднимись в цветах, в цветнике играй да покачивайся; был ты ворогом, был ты недругом, стань же мне теперь служкой вверенным; для тебя цветы пуще прежних взращу,– ты ж отдай мне всю силу-мощь свою.
    Пробудился дракон, взъярил головы,– о, могуч-силён –  огнедышащий, изрыгает пламя немеренно, пепелища вокруг да пожарища.
    – Не боюсь твоего вида грозного, не страшны твои буйны головы,– вот готов цветник тебе, змеюшко, и цветы мои непалимые ждут огня твоего, истомилися. Живоносное пламя червонное отдадут твои головы лютые и одна за одной присмиреют все. Поднимайся, змей, подневольный ты,– Огневая Любовь неизбывная во полон взяла – Сила Светлая – Победительница Лучезарная мрачно-серого царства кощеева.
На заре расцвёл цвет лазоревый,– для тебя его я взлелеяла; я в венок соберу все цветы свои, самоцветный венок злато-пламенный; сердолики- светят в нём, -яхонты, изумруды-жемчуга переливаются, аметистов блеск свет дневной затмит, бирюзы да сапфиров дивны всполохи, золотом рубины оправлены, адамант в венце ярым светом горит.
    Увенчаю змея горыновича; cтереги уделы ты, змеюшко, расширяй пределы невиданно, ты на восемь сторон дыши огненно,– пусть горит всё вокруг синим пламенем, рассыпай-искри цвет рубиновый.

(С) Т.Габуния, 1999 г.


Рецензии