Двадцать четыре
И глаза распахнув пошире,
Я опробую новую фразу :
«Мне исполнилось двадцать четыре».
Голоса протянутся нежно,
Торопясь в телефонном эфире.
Хорошо, что я есть сегодня,
Пусть мне «стукнуло » двадцать четыре.
Вот игрушки, открытки, сказки,
Дневники, фотографии, мысли…..
Я хочу: пусть мне будет пятнадцать!!!
Будет всё впереди в жизни!!!!
Оглянуться не успеваю
И двенадцать, шестнадцать, двадцать
В ноябре прибегут прощаться….
Двадцать пять, я тебя встречаю!
Вот меняются рядом лица
И любимые, близкие, други
Будут вальсом со мной кружиться
В переменчивом жизненном круге.
Каждый день я впитаю кожей…
И себе я скажу: «Отныне
До последнего сердцебиения
Будет мне «только» двадцать четыре».
И вперёд! В парусах - ветер,
Всех дорог полотна - пОд ноги,
Не отдам никому на свете
Дней прожитых потери и подвиги.
Всё равно я наивно, по-детски
Ощущаю события в мире.
Я не верю, и быть не может,
Что сегодня мне двадцать четыре.
28.11.2004
Свидетельство о публикации №105042100065
Катя, у Вас светлые, добрые стихи. Пусть они такими и остаются. Добра Вам и счастья!
С теплом
Наталья Зеленина Гаркушина 17.10.2009 00:42 Заявить о нарушении
Думаю,что в следующем ноябре появитстя "30". :))
Екатерина Резник 08.01.2010 23:43 Заявить о нарушении