Вечер тихо спускался в долину

Вечер тихо спускался в долину,
Серебром оттеняя леса.
Запах жухлой травы и малины
Пеленой покрывал небеса.
Синим облаком, дымкой лучистой
Ты явилась из теплого дня.
Шелест леса и ветер душистый
Нежно-нежно ласкали тебя
Твои волосы теплой волною,
Как хрустальный весенний ручей
Ниспадали послушной струею
Словно музыка плавных речей.
Мимо ты не прошла - оглянулась,
И, улыбкой своей одарив,
Ты в прозрачную гладь окунулась
Словно терпкий и призрачный миф.


Рецензии