Отсюда нужно уезжать Рассказ русской женщины, 1989 год
В Зугдиди ездили мы с сыном.
Отсюда уезжать пора.
Совсем с ума сошли грузины.
Вы все сейчас поймете сами.
Туда дорога неблизка.
У нас поклажа на руках.
Билеты куплены “с местами”.
Но парень с девушкой вошли
В пути. Вдруг,- мы не ожидали:
Те мест сидячих не нашли,
И с сыном с места нас согнали.
Мы слова не могли сказать.
За нас не заступились люди.
“Теперь вы будете стоять.
А вместо вас сидеть мы будем!”
Все будто сделались немы…
И юношу не оборвали.
Стояли и молчали мы.
И все в автобусе молчали.
Отсюда нужно уезжать,
Пусть приросли и прикипели…
Чего теперь еще нам ждать?
Чтоб стали убивать на деле?
Свидетельство о публикации №105042100544
Вячеслав Орлов Рязанец 12.11.2014 00:08 Заявить о нарушении