Спроси Себя
Спроси Себя, услышал ли твой Разум,
То, что сказали Ближние Уста, –
Не растерял ли Значимое разом
Через Значенье прыгая с шеста?
Не превзошёл ли Сам Себя в Догадках,
Присочиняя новые слова,
И в Заключеньях, ветренных и шатких,
Не загнила ль паршою голова?
Проклятье Спешки мысли погоняет,
Былого допинг с Истиной смешав, –
Так Измышленье Души покоряет
По ипподромам чувственным прогнав.
И приписав Несказанному Опыт, –
Порочный Измерительный Прибор, –
Мы составляем «Татя» фоторобот,
На Сырости густой посеяв Бор.
Себя к Другим незримо примеряя,
Мы размечаем острые углы,
Свои Сердца их скальпелем пронзая,
И не садясь за «чуждые» столы,
В Другом узрев Ошибки и Пороки,
Что покрываем Таинством в Себе,
И ставим грязью залитые ноги
На впопыхах придуманном Горбе.
Как просто сеять Двойки и Пятёрки,
Заранее составя Приговор,
И делать вид, что познана «до корки»
Душа чужая с Мозга и до Пор,
Когда клише напыщенного «Эго»
Кромсает Мир прокрустовым нутром,
В пылу слепого взмыленного бега
Бревно воспринимая за Паром!..
Спроси Себя – услышал ли ты Ближних,
Переспросил ли, Понял ли Ответ?!
Не потеряй остаток Твоей Жизни,
В Себе растя бессмысленный Навет!..
20.04.2005
Свидетельство о публикации №105042100457