В октябре за окошком то слякоть, то стужа...

В зеркале взгляда любимой


В октябре за окошком то слякоть, то стужа.
Замерев, я в глаза загляделся твои.
Отражается северный ветер в них и,
Пав дождём, облака превращаются в лужи.

Повернув время вспять, перелётные птицы
Улетают из осени в лето, в весну,
Отразившись в глазах чуть заплаканных у
Погрустневшей тебя в ореоле зарницы.

Вечно в омут смотреть синих глаз твоих мне бы!
Полуночной водой в них сияет река.
Загораются зыбкие звёзды в ней, а
Миг спустя, отражаются ярко на небе.

Как пожар, листопад, а туман, как шлейф дыма.
Всё сгорит в страсти осени мёртво-живой.
И как память стихи лишь останутся о
Грустной нежности в зеркале взгляда любимой.


Рецензии