ПЛАЧ

Улетели голуби
Во чужие стороны,
Там сложили головы
У чужих ворот.
И метелью черною
Закружились вороны,
Лег в постель просторную
Голубиный взвод.

Девица, как горлинка,
Плачет, не наплачется,
Ей бежать из горенки
Не придет черед.
Белого да снежного
Не надеть ей платьица,
Не встречать ей нежного
Друга у ворот.

Мать кричит кукушкою
Во родной стороночке —
Не зажать ладошкою
Искривленный рот:
Сколько горя-горюшка
В черной похороночке!
Разорил ей гнездышко
Вражий пулемет.

Спите, наши голуби,
Ветер пусть баюкает,
Пусть песок под головы
Пухом упадет.
Вас во сне далекая
Родина аукает,
Далью светлоокою
Кличет и зовет.

                1 ноября 1990 г.


Рецензии
реально очень хорошо

Сола Монова   28.04.2005 06:55     Заявить о нарушении