Кто подвешен, а кто жив

                Мы – послушные куклы в руках у творца!
                Это сказано мною не ради словца.
                Нас по сцене всевышний по ниточке водит
                И пихает в сундук, доведя до конца.
                О.Хайям


Она уже не с тобой, она уже не твоя. Когда твоя девушка больна. Ты смотришь на нее, но ничего не можешь сказать. Что-то она для тебя значит, кто она тебе? Как? Ты ее еще все - таки любишь. А смотришь не нее и не видишь. Как будто кукловод обрезал ее нитки, и она стала безжизненной куклой, не может пошевелиться. А ты можешь. Значит, вы не были привязаны к одной нитке, не были единым целым. Потому что вот она… сейчас лежит и не двигается, а ты твердо ходишь, далеко смотришь, радуешься жизни без нее. А в ее глазах без тебя усталость… и боль; и ты видишь, как она надрывает свою душу, чтобы улыбнуться тебе. Никто не произносит вслух, чем она больна. Никто не говорит ей об этом. А она бы хотела узнать все, сейчас. Он тоже молчит и она все понимает. Быть может это последний миг, пускай ты не увидишь его таким. Ты не увидишь ее такой. Она обязательно поднимется, выпрямится, заиграет ее музыка, и она будет танцевать, танцевать и умирать. Когда ты закружишь ее, она будет очень счастлива, ее глаза будут смотреть на тебя. Она оторвется, оставив тебя наедине с кукловодом. Ты ее больше не увидишь, зато она будет всегда смотреть на тебя, зато для тебя будет играть ее музыка, зато последний танец был тоже для тебя… это для тебя она жила. Когда придет твое время последний стук твоего сердца будет ее стуком, твой последний вдох будет ее вдохом. Последний поцелуй будет ее поцелуем. И вы оба не сможете пошевелиться, вы оба не сможете расстаться навсегда. Потому что кукловод завел себе новых кукол, нас уже нет подвешенных на его нитках.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.