Побег монаха

На белом снегу
Красной крови ожог.
Упал на бегу
Я, не чувствуя ног.
О, если б сбежать
От стального креста!
Не стал бы я ждать
Приговора костра.

Пр:
Я не рожден для этой жизни!
Мне нужна моя мечта…
Среди пыльных полок книжных
Свет, покой и пустота.

Черный мрак моих видений –
Тень не божьих озарений…

Я жил бы во тьме
Словно демон ночной,
При полной луне
Обретал бы покой.
Дыханием смерти
Я был бы согрет…
Но снег четко чертит
Кровавый мой след.

Пр:………………………………

Меня поймают,
И ад станет сном.
Но я убегаю –
Не сдамся живьем!
Уж лучше погибну,
Чем стану святым.
Мне бес на могилу
Положит цветы…


Рецензии