ноктюрн

Смолкли звуки,устала играть,
Юная фея, ей хочется спать.
В звёздных сумерках,тихо,легко,
Скользит её взор,
Сквозь стекло,далеко.
Может быть,перед сном помечтает.
Может книгу,собравшись,
О любви почитает.
Чьято дочь,чейто свет.
Столько прожитых женщиной,
Неприкаянных лет.
Не обделит судьба,
Ни тоской,ни заботой.
Её ворожба,
Ещё выбъется в слёзы.
Слеза как роса,
По росе и косьба.
Отдыхай,ты устала голубка,
От не нужных тебе,нудных нот.
Вот и ночь-соболия шубка.
Приоткрылся во сне нежный рот.
По глухим закоулкам ушедшего,
Пианино выводит ноктюрн.
Твоя бабушка,юной умершая,
Делать пробует маникюр.
А потом,развиднеется зорькою,
Возвратится всё в нынешний день.
И помчится,перепуганной сойкою,
Всё, что будет,обогнав свою тень.


Рецензии