Птица перелётная
Птицу перелётную, тебя, мой милый друг.
Лишь крылом взмахнула, поднимаясь в небо,
Будто отряхнулась оттого, что не было.
Наступила осень на свои же лужи,
Задала вопросы, завернулась в стужу.
А на юге жарком ты лежишь под звёздами
Дорогим подарком с золотыми космами.
Я машу руками, чтобы вверх подняться,
Мелкими шажками до звёзд мне не добраться.
И своей дорогой я бреду устало…
Созвездье Козерога короной моей стало.
Пузо самолётное унесло на юг
Птицу перелётную, тебя, мой милый друг.
С глазами отсыревшими я брожу по свету.
С душою огрубевшею бормочу сонеты…
Свидетельство о публикации №105042101761