Дым охоты

Дым костра, ещё не скоро,
Оборвет воспоминанья.
Где, шашлык на руку скорый
И бутылка Цинандали.

На заманчивом закате,
В ожидании рассвета,
Солнце тихое закатит
Что бы выкатиться летом.

Гуси с криком пролетают,
На кормежку, на зеленку.
Облака под вечер тают,
Затеняя грани тонко.

И чирка, полет внезапный,
Улетает, заполошный.
И порхающий азартно,
Чибис в небе осторожный.

Всё укроет тихий вечер,
Угли греют, вечер студит.
Налетает шалый ветер.
В мыслях разно, будь, что будет.

Наш бивак, машины кругом,
Плотный ужин на полночи.
В замирающей округе,
Телефон, как тамагочи.

Эта ночь перед охотой,
Разговоры, разговоры.
Еле слышное болото,
Ястребок, летящий бором.

Дым, упрямо бьющий в ноздри,
Чья-то новая винтовка.
И лисы шальные козни
Из охотничьей листовки.

А пропахшая одежда,
Будет снова ожиданьем.
Как великая надежда
В неком сказочном сказанье.

В этом выборе, свобода,
И отбросив все заботы.
Я в любое время года,
Выбираю дым охоты.


Рецензии