Человек с ружьем

На  стене  у  окна
Весело  ружье
Два  ствола  и  приклад
Казалось  ничье
Два  курка  и  прицел
Молчало  оно
Но  когда-то  стреляло
Давным - давно.
Дверь  скрипнула
В  избу  хозяин вошел
Прислонился  к  печи
И  что-то  нашел
За  столом  начинил
В  патроны  картечь
Весело  ружье
Хватит  беречь
Собака  залаяла
Ушел  человек
Заговорило  ружье
Висевшее  век. 


Рецензии