Апрельский дождь

Непохож на сизые туманы
Тень тепла на солнечном ковре
Он пройдёт с последним снегом самым
Тихим храпом выйдет по земле

От его шептаний кислородных
Зашумят уснувшие леса,
На листах, из пепла возрождённых,
Заблистает первая роса.

Запах неба вырвется из плена
Холодов и ветра февраля,
Понесётся с пузырями пены,
Чтоб настичь простывшего меня.

Только я давно сижу уж дома
И зелёный допиваю чай.
Не стучись ладонью невесомой -
За окном ещё не месяц май.


Рецензии